Зима пришла

             Зима пришла в нарядной шубке,люди
             Встречайте радостно её, друзья
             И пусть зимой, вам хорошо всем будет
             И ровной будет ваша колея.

             Роскошная царевна,с косой длинной
             В сапожках белых,в каждый дом войдет
             Подарит вам денечек мандаринный
             Ведь скоро, люди, будет Новый год.

             И солнышко,надев платье короче
             Вдруг засветило,зиму обогрев
             Рассыпало лучи,и между прочим
             Пригладило зиме скорее мех..

             Красотка, зимушка шагает по округе
             Снежком окутает все дерева сама
             И будут выть холодные нам вьюги
             Пришла к нам  настоящая зима.

             И щечки так горят, мороз стрекочет
             Снежинками покрылись все дома
             А зимушка от радости хохочет
             Она, вы знайте, взяла свои права.

             И ручкою взмахнет ,ель распушится
             Оденет на неё пушистый плед
             И будет в след метелица нам виться
             Ведь лучше зимушки, поверьте, нет.

                А снегири, вдруг разбросали яблочки
                Их грудки алые, как маков цвет
                И к ним подсели птички-зяблики
                Красивей птичек этих нет.

            Встречайте зимушку роскошную, холодную
            В карете синей едет к нам она
            Ну,вот такую, просто очень модную
            Да здравствует, красавица зима.

            

            
            


Рецензии
Спасибо, Висколия, за предоставленный позитив! Яркая у вас зима получилась. С уважением,Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   13.01.2020 11:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Висколия Юрина   13.01.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.