Кошмарный век, двадцатый век...

Кошмарный век, двадцатый век
Раздоров и разброда,
Тебя запомнит человек,
Как тщетный поиск брода.

То бунта жуткого набат,
То войн лихих цунами,
То результаты злых утрат
Забудутся ли нами?..

Легко к Ослу или Слону
Пристроиться в кильватер,
Но и на цент не обману
Свою Россию-Матерь.

Не для того она меня
Качала в зыбке утлой,
Где средь лампадного огня
Лик Иисуса тусклый

С извечной жаждою добра
В углу белёной хатки,
А парни с Волги и Днепра
С германцем бились в схватке...

Не обессудь,"любезный сэр",-
Не уподобимся мы "агнцам"
Под стать предавшим СССР
Во славу дошлым иностранцам.

Но беспокойной мысли нить
Бьёт молнией по нервам -
Мы честь способны сохранить
И в веке двадцать первом!


Рецензии