Чаша из сердца

Ковал один Мастер на Юге давно
Красивые, чудные вещи.
И было в печи у него так красно,
Что Мастер был весь в увечьях.

Тихонько к нему подошел в один день
Юноша страстно влюбленный,
На сердце его была красная тень,
А Мастер стоял изумленный.

Юноша молвил: "Мне завтра к утру
Надобно выковать чашу.
Цену твою я втройне заплачу,
Золотом руку окрашу".

Не было в мире работы трудней,
Мастер сработал на славу.
Но за ночь на век он тогда постарел,
Сполна отплатил за забаву.

Утром подарок в дворец принесли
Дочке богатого шаха.
Красную чашу с вином поднесли,
И та ужаснулась от страха.

Вечером тем хоронили толпой
Лучшего в мире умельца.
Предписано было бедняге судьбой -
Выковать чашу из сердца.


Рецензии