Пройди свою голгофу, милый...

Пройди свою голгофу, милый,
Она сломает только кость,
Что в горле топчется глумливо
И радуется, что ты гость
В материях миров несчастных,
Но скоро призванных узнать,
Как все бывает нам причастно,
И некуда больше удрать,
Ты от начала и до края
Ты сверху до низу твоё
И мелочное жил-не-знаю
Уходит в прошлое споём
И отменяем все запреты
Себе не будешь городить
Мы все одно и то и это
Куда ни глянь хватит юлить
И не забудешь больше совесть
И не сотрется ее смысл
Ведь ясно весть несет и то есть
Немногочисленно укрыл
От нас невиданное богом
Будто забытое совсем,
Но это только до голгофы,
А дальше легче будет всем
Нет несжигаемых останков
Я не прошу тебя любить
И даже отыскать изнанку
Излишне правда лучше жить
И допустить смещений мира
В своих истрёпанных сердцах
Не сотвори только кумира,
Что словно кость не до конца,
И не устраивай порядки -
Они устроены давно
Мы просто долго с тобой в прятки
Ты догадался все равно
Про фатум я или про миссий
Великих скверные черты? -
Да нет, не то все, дань открытий -
Пустое место и в нем ты.

29.11.2018/ЖеМи


Рецензии