На погосте старом

На погосте старом
В грустном беспорядке
Сгорбились устало
Ветхие оградки.

На могильных плитах
Надписи размыты,
В память о забытых
И незнаменитых.

Их могилы стали
Зарастать бурьяном.
Среди ржавой стали
Ходит кто-то пьяный.

К нам он, почему-то,
Подойти боится:
Ну, зачем, ему-то,
Гости из столицы?


Рецензии