Картонные ценности

Мы сами придумали время,
чтобы после его потерять.
Зарплату, чтобы потратить,
А истину, чтоб дольше искать.

Гражданство для спасения,
Любовь для вдохновения,
Война для разорения
Человеческих идей.

Работать каждый день,
Генерировать детей.
Бежать за временем скорей,
Искать свою же тень.

И все вокруг - порок ума.
Мы строим выше города,
Переживаем лишь за то,
Что нами изобретено.

Грустим, лишь потому что мы хотим
И счастья ищем в оправданиях.
Но предмет сутью никогда не наделим,
И потому мы продолжаем жить в страданиях.


Рецензии