Преломленье действительности сквозь стекло...

Преломленье действительности сквозь стекло.
Всё немного иначе, что произошло.
Свет играет и внове очертанья людей.
Отношенье иное к привычке своей.

Очертания ловят, помещая в витраж,
Всё, что было в основе мира, названным наш.
И не так уже важно, что с другой стороны
В мир стеклянно-витражный глаза влюблены.

Потому-что, скольженье живое лучей
Создаёт удивленье. И размыто-ничей
Образуется образ, для фантазии вход,
Где звеня, хрупкий голос по стеклу проведёт.

И лежат заготовки на раскроях лекал.
Сердце сказочник ловкий улыбаясь, украл.


Рецензии