14 Я попала опять в западню

Я не знаю, что дальше делать?
Я гадаю опять по руке,
Линия жизни,  меня удивляет,
Что так тянется властно к тебе.

Я не знаю, что дальше делать,
Я попала опять в западню,
Словно птица, сидит, в черной клетке
И подобна она -  воронью.

Мясо ест  и другого не надо,
Солнце светит и вроде тепло,
Но полет,  для нее был лишь счастьем
И смущало людей - бытие.

К человеку глазами  привыкла,
Тот все шепчет и кормит ее,
На лице его добром улыбка,
Бережет,  потому, что «свое».

Может выпорхнуть птице из клетки?
Улететь где леса и луга,
Где свободой она так дышала
И подругой была ей  река.

Где не ведала в небе границы,
Где повсюду могла просто петь,
Где ночами она ликовала,
Не страшась в другой мир улететь...
30.11.18г.


Рецензии