Зачем политике герои?

Зачем политике герои?
Не нужен здесь доспехов звон,
Решают все лишь двое-трое,
А погибает батальон…

Герой в папахе скачет лихо,
И с баррикад кричат: ура!
А в кабинетах власти тихо -
Там их решается судьба

И в сокрушительных баталиях
Не побеждает, кто сильней:
Кровавый звон монет, не стали,
Решает участь королей…

Герои в лютую годину
Встают с врагом лицом к лицу,
А подлость прячется за спину,
И маска чести – подлецу…

Но суть вся в том, что тот поможет,
И руку даст лишь тот герой,
Кто не раздумывая может
За правду жертвовать собой.

2017 г.


Рецензии