В деревне на окраине

Там, в деревне на окраине,
Шли жестокие бои.
Бились все в дыму и пламени:
И чужие, и свои.

А в деревне на окраине,
Защищая честь страны,
Шли "За Родину! За Сталина!"
Русской нации сыны.

Но в деревне на окраине,
Не отдав врагу земли,
Шли бойцы под красным знаменем.
Те, что Родину спасли.

И в деревне на окраине
Спят спокойно, видя сны,
Те, что, яростью снедаемы,
В битве выжить не смогли.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Людмила Дринова-Воронина   30.11.2018 13:27     Заявить о нарушении