Снег

Как на проводы Зимы,
Что выпали на эти дни,
Выпадал колючий снег...

Ветер холодом дышал,
Слёзы стыли на глазах,
Жалко было красоты...

Белоснежные шелка,
Моль весеннего тепла,
Разъедает без стыда...

Укрывал колючий снег,
Тела бела наготу,
Ветхими лохмотьями...

Ой да скупо милосердие Весны...

Как на проводы Зимы,
Да выпали озимые,
Торопили милую...

Она б ужо и пошла,
Да только платье не нашла,
Всё пожрала моль Весна...

А как в иные времена,
Белолица девица,
Красотой пленяла...

Ныне же колючий снег,
Ветхими лохмотьями,
Вслед ей заметало...

Ой да скупо милосердие Весны...

Ой да не радуйся теплу,
Скоро и оно пройдёт,
Чёрствым хлебом пропадёт...

Всё твоё отчаянье,
Все надежды чаяния,
Белым снегом заметёт...

Спелым снегом унесёт...

Музыка Russian Ravens:
https://www.youtube.com/watch?v=wLw-v-pF9go


Рецензии
ухты...я сначала сама пропела, а потом как включила музыку...здорово....но пасмурно...но здорово!

Галка Чиркова   07.07.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Это одна из первых попыток фолька)

Керим Мутиг   07.07.2020 23:54   Заявить о нарушении
Пям таки неплохо...

Галка Чиркова   08.07.2020 17:29   Заявить о нарушении