падает осень

Нашёл давно забытое и не опубликованное. Как раз вовремя - в последний день осени.


-------------------------------------------

Падает осень на тротуары,
            о главном шепчет, летит стрелой.
И пишет личные мемуары,
             вонзаясь в память стальной иглой.

Её меланхолия - не наказание,
               а новый отзвук всех струн души.
Она разденется в наших спальнях,
               затем погрузится в миражи.

Так, целый мир отражается в этой чаше -
               он прорисован до мелочей,
но в нём ни лжи и ни капли фальши.
               Для всех придуманный он - ничей.

Когда достигнет она апогея,   
               заплачет громко дождём навзрыд.
И осень нежно тоску лелея,
               её не прогонит, а сделает вид.

Вдвоём усядутся они у порога,
                беспечно болтая о вечном или былом,
а после закроют окна плотнее, в итоге
                друг в друге только найдя свой дом.

2012 г. 


Рецензии