Изнанка города

Город сверкает ночными огнями,
Звуки машин, свет желтых фар.
Город меняет наш облик с годами,
Меняет людей, как меняется сам.

Пестрят проспекты  яркой рекламой,
Окна домов освещают мой путь,
Жизнь закипает у клубов и баров-
Вот бы скорее в проулок нырнуть!

В проулке меня ворчанием томным
Встречают подъезды старых домов.
Слышу я брань, она вязнет в бетоне,
Ночью не смолкнет гул голосов.

Я видел людей , которые смехом
И пьянством себя ограждают от бед,
А ночью их плач разносится эхом
У мокрой подушки  ищут совет.

Здесь много людей, но так одиноки,
Все те, кто с компанией ходит порой
А потом они молча стоят у дороги
Когда не с кем отпраздновать праздник большой.

Кто-то сильнее стал в городе этом,
А кто-то слабее, такой уж закон!
Кто-то на юг покупает билеты,
А кто-то убрал всё до лучших времён.

У всех свои беды, у всех свои планы,
Все просто спешат, говорят о своём,
А ночью кишат все клубы и бары,
Где люди хотят забыть обо всём .

Огни фонарей , много рекламы,
Обертка красива, но смысла в ней нет,
Не знает никто, кто стоит за дверями,
Нас всех привлекает лишь вывески свет.


Рецензии