Разно-цветный туман

Разно-цветный туман...
Нагроможденье стеклянных фигур.
Прост-упает обман.
Еле заметно, сквозь сложность фактур.

Много раз преломлен,
Луч в них утратит свой истинный смысл,
Вспыхнув спектра огнём,
Ложью раскрасит красивою мысль.

Голос, блик, силуэт...
Воображенье закончит портрет.
Я всего лишь поэт.
Мне неподвластен танцующий свет.

Разно-цветные льды
К сердцу прибились за долгий вояж.
Взгляд с другой стороны
Видит сквозь них лишь желанный мираж.

29.11.2018


Рецензии