Цветная черта

Идёшь по жизни не спеша,
Поёт тихонечко душа
Стиха небесным даром.
Вдруг под ногами неспроста
Кроваво-красная черта
Горит огнём-пожаром.

Как разобраться не смогли,
И поле выжженной земли
Подбросили под ноги
Судьбы хранители твои?
Печали, радости, любви
Властители и Боги.

Как выпить горя океан?
А по ночам и вечерам
Тебе химера снится.
Но знаешь ты - удел земной
Сумеешь получить иной,
Как Феникс возродиться.

Не верю я, что жизнь проста:
Есть чёрно-белая черта
И не дано иного.
Войну войне дадим опять,
Нам воевать не привыкать,
Так возродимся снова!

Родится вновь надежда та,
Что эта красная черта
Сменяется зелёной.
Назло годам, назло врагам
Струится жизненный фонтан,
Прекрасный и влюблённый!


Рецензии