Дочь полнолуния

Я мир о приходе своём известила криком,
Увидела маму: как будто лицо знакомо...
В окошке декабрьском мерцали снежинок блики,
Ночное светило висело как шар огромный.
 
А звёзды, похожие на светлячков-букашек,
Лишь вспыхнув на миг, исчезали в ночи бесследно...
— Мамаша, дочурка у вас родилась в рубашке!
Счастливою будет, удачливой и небедной.
 
— Надежда... Пожалуй, я дам ей такое имя...
В семье подрастают сестрёнки — Любовь и Вера.
Пусть каждая будет и Богом, и мной хранима.
В житейских делах послужу я для них примером.
 
Пусть дочь полнолуния светит звездою яркой,
Ей в помощь — огонь и вода — две благих стихии! *
Для ближних и дальних пусть станет судьбы подарком
Рождённая в праздник известный — святой Люции...

               ************
 
Ни много ни мало пройдёт с той поры — полвека,
Наступит в декабрьскую ночь пора звездопада...
Земли населенье пополнится человеком,
И внучка придёт в этот мир — желанное чадо!

 
*Солнце в Стрельце — стихия огня; Луна в Раке — стихия воды.

Рождение во время зимнего звездопада Геминиды, замужество - во время летнего, августовского, - Персеиды. Рождение внучки - тоже в зимний звездопад...


Рецензии
"Пусть дочь полнолуния светит звездою яркой,
Ей в помощь — огонь и вода — две благих стихии!"

Пусть так и будет!
Удачи Вам!
С теплом
Сергей

Яксепал   08.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, - от души, искренне!

Люция Звёздная   10.10.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.