Последний звонок

Из ранних стихов.
Май, 1966 год.

Вчерашние девчонки и мальчишки!
Так быстро взрослыми мы стали вдруг...
Лежат забытые на партах книжки,
А мы стоим, собравшись в тесный круг.
Бывает этот день однажды в жизни.
Мы не придём теперь уж на урок,
Как целых десять лет подряд ходили.
Сейчас последний будет дан звонок.
Он прозвенит торжественно-прощально,
А сердце застучит у нас в груди.
Мы все сегодня чуточку печальны,
Ведь годы школьные остались позади...
Они прошли. Но разве эти годы
Мы сможем хоть когда-нибудь забыть?!
Здесь мы встречали первые невзгоды,
Здесь мы учились ненавидеть и любить.
И рядом с нами, в радости и в горе,
Повсюду были верные друзья.
Нам помогали, разрешали наши споры
Любимые мои учителя.
Мы вас порой, конечно, огорчали,
Простите нас, пожалуйста, сейчас!
Мы многого ещё не понимали,
Что станет ясным лишь поздней для нас.
И вот стоим мы у конца тропинки
Длинною в десять милых школьных лет.
Над нами Небо, как чернила, синее,
А впереди-большой дороги свет!
Нас проводили в путь самостоятельный
Те, кто растил, воспитывал, учил!
За все, за все сейчас хочу сказать я вам
Спасибо всем,всем, всем!
От всей души!


Рецензии