Двадцатка

Больше вам не танцевать вприсядку
И не пузырить Вдову Клико,
Если вы попали не в десятку,
А, как говорится, в молоко.
Нищета и роскошь блеют рядом.
Между ними вертится змея,
Наполняя суверенным ядом
Мировую чашу бытия.
Если б это снадобья подобье
На Земли осколки разделить –
То, возможно, рынка узколобье
Стало бы не целить, а целить.
Но пока владельцы избиркомов
Бьются за рабочие места,
Первый блин опять выходит комом
И для пастырей, и для скота.
Если населенье сократится –
Что тогда изменится? Ничто!
Стадо будет, как всегда, плотиться,
Лидеры – выигрывать в лото.
Интеграция – не за горами!
Нам увидеть это повезло!
Флаги наполняются ветрами!
Время личной выгоды прошло!

Феликс Чуйков

30 ноября 2018 года


Рецензии