Туристическое зимнее

Снег свалился мне с веток на шапку,
На рюкзак цвета моря и рая,
Но упрямо походкою шаткой
Я к вершинам навстречу шагаю.
По карманам ирисок немножко,
Под ногами еловые шишки,
А на варежке хлебные крошки –
Угощайтесь синички-братишки.
Угощайтесь, не бойтесь турягу,
Он в беде никого не оставит,
Пусть сгущёнка, тушёнка, снаряга
Так усиленно на спину давит.
Ну и что, разве это мешает
Быть частицею вольного мира!
Перед нами задача большая –
Камнепадом лететь, плыть лавиной.
И быть может с вершины с разбегу
Охватить необъятное солнце!
У костра быть подтаявшим снегом,
Неприметным в палатке оконцем…

А темнеет зимою так скоро…
И морозом мохнатит ресницы.
Но я знаю, что ждут меня горы,
Но я знаю, что ждут меня птицы.


Рецензии
Лена, как хорошо ты написала!

Воспоминанья тешат память –
Какие, право, были дни!
Обратно в горы снова тянет,
Хотя недавно вниз пришли…

А на пороге весна и новый сезон!

Виктор Жижин   15.03.2019 20:30     Заявить о нарушении
Совсем скоро! Спасибо, Виктор!

Елена Кабанова -Полынова   16.03.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.