Последний день осени

Последний день осени
Объявлен заранее,
Он весь, как по полочкам,
В твоем расписании...

Улыбка бедовая
И бусы янтарные!..
Да мы непутевые,
Да мы,- календарные.

Прагматики-циники!..
Но, как ни стараемся,
Мы сами, как циферки,
Мелькаем, меняемся,

Привыкли отмеривать,
Решая за каждого!..
Наверно б, и дерево
Заставили спрашивать...

Нас бесит непознанность,
Нам чуждо все странное:
Менять,- но осознанно,
И то,- постоянные...

А тут,- то ли подняли
На небо, то ль бросили!..
Последний день осени,
Последний день осени...


Рецензии