Луна наш верный страж

Луна, похожая на глаз
В ночи смотрящий.
Не спит, и словно страж
Хранит наш город спящий.

Наш безмятежный сон,
Покой лесов и долов,
Бегущих рек хрустальный звон,
Высоких гор и косогоров.

В безмолвии среди далёких звёзд,
Глядит на нашу Землю сверху.
Холодным светом серебрит
Планеты не угасшую надежду.


Рецензии