Имперский марш

– Аве, Цезарь! – сгорают на солнце штандарты.
– Аве, Цезарь!  – ладони в приветственном жесте…
Мавзолейные стены в разводах поп-арта,
снизошли скоморохи до лобного места:
то ли датский правитель, женой убиенный,
то ли рыцарь,  похеривший кодекс джедая, –
император забытой богами вселенной
на помосте застыл, свой черед ожидая, –
астматический всхлип под тяжелым забралом.
Это стоит того, чтобы твитнуть и лайкнуть.
Раззадорил зевак разухабистый малый –
маршируют по площади под балалайку
толпы тех, для кого – что Прокофьев, что Вильямс,
что Чайковский, насильно усаженный в кресло.
– Всем сейчас нелегко, времена изменились. – 
подмигнул гардеробщику критик облезлый…
От Манежа наверх по тверскому «бродвею» –
за какие грехи только не поносимый,
ищет выход на светлую сторону Вейдер,
зачарованный музыкой к «Трём апельсинам».


С.Прокофьев - Марш из оперы «Любовь к трём апельсинам».
https://www.youtube.com/watch?v=tnlOKpxd7wc
Д. Вильямс - «Имперский марш»
https://www.youtube.com/watch?v=SvzZpXlDGa4


Рецензии
Здравствуйте!
Крутой замес! И такой заряд энергетический

С уважением, Вероника

Вероника Трунова   10.07.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника)

Эмкей   11.07.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.