Про моду

1 февраля 1988 г.

Удивляя прошедшие годы,
На покой не питая надежд,
За капризами взбалмошной моды
Устремляются стили одежд.

То короче, то шире, то уже,
Пусть ужасно, но лишь не отстать,
Затянуться узлами потуже,
Распушить свою мощную стать.

В изобилии форм неуёмность.
Хорошо вспоминать иногда,
Что в одеждах девичиих скромность
Была даром бесценным всегда.

Если китель не просто проформа
И земле своей совесть верна —
На мужчине военная форма
Была модной во все времена.
                       ***


Рецензии