Неудачник

                НЕУДАЧНИК

        Известную крылатую фразу «Там хорошо, где нас нет» я давно уже для себя перефразировал на: «Там обязательно плохо, где нахожусь именно я». Этот девиз, эта установка неустанно сопровождает меня по жизни. Иногда вижу эти слова в виде реального плаката, старательно растянутого над сценой деревенского клуба, либо в виде рекламы с красиво горящим неоновым светом текстом над входом в дорогой городской магазин. За подтверждением далеко ходить нечего – достаточно взять последние два случая, произошедшие со мной за последние пару деньков.
        Изобрёл я недавно одну необычную, но весьма полезную для общества вещицу. Запатентовал изобретение, и ожидал, что дадут мне премию хотя бы в 500 тысяч рублей. Ну, понятное дело, за вычетом налогов я рассчитывал получить около 450 тысяч рублей. Как раз именно такая сумма очень нужна мне, чтобы погасить долг в банке за треклятый кредит, который я взял, чтобы изобрести эту самую вещицу. Но мне на работе выписали премию всего в 420 тысяч рублей. Несправедливо!.. Не буду я брать такую смехотворную премиюшку вообще, так как все долги до конца всё равно не погашу. А это, согласитесь – плохо!
        Вчера познакомился с одной красивой интересной женщиной. Интересной в том, что она – совсем не замужем. То, что она умна, интеллигентна, обеспечена, работает на руководящей должности в солидной организации, что у неё уже взрослые дети и т.п. – даже заикаться не буду. Короче, пригласила она меня к себе домой. Пришёл, как дурак, а она прямо с порога огорошила меня своим вопросом: «Чай, кофе, потанцуем?.. Или сразу с третьего начнём?!.. Или – сначала – с четвёртого, а уж потом – третье и второе?..» Ну вот! А я так люблю чай!.. Пришлось без слов развернуться и уйти, даже чаю не испив. И это тоже, согласитесь, плохо!
        И так – всегда и во всём!.. Будут ли перемены в моей многострадальной жизни – уже и не знаю. Не от меня это зависит, не от меня. Вечно какие-то нелепые обстоятельства мешают и всё портят. И ведь самое главное, что в этом безобразии, что у меня всё обязательно плохо, другие виноваты. Вот ведь что плохо. А всё же так, признаюсь, хочется хорошо пожить, пусть это «хорошо» и будет не столь долгим! Пожить, как это бывает у большинства людей: выпить немножко счастья, искупаться в нём… Но увы!..
        Вот, только-только узнал, что я, оказывается, выиграл в лотерею 470 тысяч рублей… Опять – налоги!.. И вновь – не хватает на погашение разом долга. Не буду получать и этот дурацкий выигрыш!.. Ну, не везёт мне по жизни аж с самого детства, хоть тресни… Неудачник я…
                30.11.2018г.


Рецензии