осень - это дальний путь

И листья зашуршали по пустой дороге,
оставив место лишь сухой тревоге.

Сейчас бы ей воды, побольше, с неба.
Но осень - это дальний путь...

С которого так хочется свернуть.

Бездельно побродить старинными путями,
бездумно псам плешивым дружески кивая,

в наскучивших жаре и летнем зное,
быстрее теплый шарф - залог покоя.

Но, проплывая, вечера сольются в строки.
И ты уже не веришь той больной тревоге,

когда бессмысленно и глупо убегать,
Вверяешь осени себя забрать.


Рецензии