Звени морозов первая метель

Звени морозов первая метель,
Приветствуя зимы негодование,               
Скрывая неумелую постель -
Листвы опавшей яркое послание.
Открытый миру, музыке ветров,
Снегов внимая первые мотивы,
Касаясь торопливых облаков,
Раскинул ясень крону молчаливо.
Что шалости нелепые ему
И игры вьюги сникшими кудрями,
Что намело безлунными ночами,
Капелью пробудится то в весну.
Ни севера холодного сиянье,
Ни лета зной соленый и сухой,
Не растревожат ясеня покой
Счастливого немого созерцания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.