Я читаю небес письмена

Я один в этом доме живу,
Тишиною душа моя бредит.
Никого я к себе не зову,
И никто уж ко мне не приедет.

Две иконы висят на стене -
Это матери милой наследство.
Мама часто приходит ко мне,
Как чудесное давнее детство.

Свет рекою в покои мои -
Небеса так меня заливают.
Я в лесу. А вокруг соловьи
Чудным пеньем зари поливают.

Не ропщу я под ношей креста.
Вся судьба моя - благость от Бога.
Я молюсь за святые места,
Возвращаясь к родному порогу.

Я читаю небес письмена
И слагаю стихиры по силе:
Может быть, и мои семена
Прирастут на просторах России...


Рецензии