Иней

С деревьев опадает иней,
Как лист на солнце в сентябре.
И день, в опушке белой, зимней,
Стоит, как в сказке, на дворе.

И солнца свет – румян и ярок,
И под ногой – морозный хруст,
И щедрый зимушки подарок –
В ажурном платье – ивы куст.

Я не иду - лечу по снегу
С весёлой, радостной зарёй,
И мне под ноги в сонной неге
Порхает иней голубой.


Рецензии