ДНК

Во мне нет ДНК чинуш
Во мне нет ДНК попсы
Гнилых, продажных душ
Охраняют которых псы
цепные те, что на привязи
неугодных готовые рвать
видом будто бы витязи
их прокляла даже мать.

В глаза я матери гляну
Не стыдно, не отвернусь
Коль судьба утром рано
к стенке - жаль, но пусть.

Мои сердце, душа и руки
чисты, нету крови на них
И строки пишу не от скуки
А как бы хотелось да стих.

Нет несподобил Господь
Не сложилось стать поэтом
Строки складывает плоть
Честно о себе, о том и этом.

Не вдруг, как бы, да если
Раз уж так то сам повинен
Нет и сидя в мягком кресле
Противно расчёсывать иней.

Так то и не иней, а седина
Старости лет, не от жизни
Чужая судьба и даже луна
Станется чужой и тризна.

Жизни дороженька узкая
Сколь будет, весь мой век
Душенька трижды Русская
ДНК - пять колен человек.


         август 2018 год....


Рецензии
Прошли века,прошли века-
И вот такая ДНК-
Вместила русских пять колен
И лишь один не русский ген..

Надежда Зернина   28.06.2019 20:16     Заявить о нарушении
ДНК - вся на лицо в зеркалах
может увы а может быть ах.....

Альбертыч   28.06.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.