Филологическая непонятка

Хитра загадка: кто и пух, и наст.
И может стать водой когда растает.
Летает, хоть совсем не птичья стая
И под санями похрустеть горазд.
.................................
Вот стих - "Снег ШЕЛ. И был он бел, как мел"
О цвете сразу - соль не в нём загадки...
Зато с глаголом... детям непонятки-
А как он шел, раз ножек не имел?!

Вот стих иной - "сегодня ВЫПАЛ снег".
Он что - цветок в горшке, дурная кошка,
Чтобы случайно выпасть из окошка?
Да хоть бы и в осадок...Просто смех!

А в этом - "снег УПАЛ". И вновь вопрос -
Он что - гнилой забор, что всяк уронит?
Алкаш, ничком упавший в обороне,
Законно получив стаканом в нос?

Филолог приструнит глаголов рать,
Укажет: этак можно, так - неточно...
А снег... Он волен очно и заочно
Идти и падать. Или выпадать.


Рецензии
На то он и русский ВЕЛИКИЙ язык! Не всяк его может понять и тем более уразуметь.
Отличное стихотворение.

Мирабелла Гозар   22.02.2019 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирабелла!

Виталий Мещеряков   22.02.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.