Кроме сыра

Ворона долго сыр в своей лесной стране искала, все свалки городские облетала,
Слетала даже в хлеборобную станицу, но ничего поесть там не нашла
И полетела в поисках сыра за границу.
За рубежом перезимовала, отогрелась и сыра достаточно наелась
И когда изрядно потеплело, тогда домой в лес свой полетела.
Конечно, сыр в клюве прихватила, летела долго, устала, как пахавшая кобыла.
На ель свою с гнездом рядом опустилась, а к ели бегом Лиса уже стремилась
И сходу к Вороне обратилась: "Ворона, опять за границей ты была
и запрет летать туда не соблюла! Отвечать будешь по всей строгости закона,
За то, что летаешь туда-сюда в качестве шпиона!"
 Ворона каркнула: Я кроме сыра ничего же не несу и никого не отравляю им в лесу!"
Лиса, съев сыр, сказала: "А ты хорошенько поразмысли,
Самое опасное, что ты оттуда крамольные приносишь мысли!"


Рецензии