Доходное место

ДОХОДНОЕ МЕСТО

Вчера открыли вдруг контору
По изученью действий птиц,
И в семь дверей по коридору
Впихнули в основном девиц.
Конечно, были и доценты,
И кандидаты в доктора,
Но жить на нищие проценты
Минула уж давно пора.
Пришёл к директору конторы
Ориентолог тут один,
Тот с ним затеял разговоры,
Взяв со стола с водой графин.
«Я птиц люблю»,-  твердил директор.
«И я»,- в ответ сказал доцент,
Но в это время на селектор
Вдруг позвонил какой-то кент.
Сказал директор вдруг: «Сто тысяч»!
И вновь продолжил разговор»,-
«Мне симпатична ваша личность,
А я, вы знаете, Членкор».
Тут в дверь вошла смешная дама,
И сунула ему конверт,
Директор покраснел от срама,
И бросил: «Всё  o’key», - в ответ.
Он продолжал: «Вы здесь впервые,
Считайте, что вам повезло –
Продолжите труды былые,
И будете рубить бабло.
У нас уж многие машины
Купили или личный дом».
И двое тут вошли мужчины,
И сунули конверт с трудом.
Директор бросил: «Мы в расчёте»,-
И снова покраснел слегка,-
«Приятно на такой работе,
А птицы отдохнут пока».
Директор объяснять причину
Решил безумствию людей,
И дверь открыл наполовину –
Висели вывески на ней.
«Земельный комитет» гласила
Та вывеска, как личный счёт:
Вот в чём престижность тут и сила,
И у людей больших почёт.
«Другая здесь была контора,
Я вывески не стал менять,
Ну, а народ наш без разбора,
Не против просто так башлять.
У вас в двери «Отдел продажи»,
Такая вывеска висит.
Я вас прошу, поменьше лажи,
И не развейте аппетит.
Не забывайте о работе,
Ведь птицы ждут от нас забот.
Гляжу занятье вы найдёте,
Ведь вы, по-моему, не жмот».
Ну, а мораль, как правда-матка
Весьма бросается в глаза:
Для многих стала нормой взятка,
Хоть ссы, как говорят, в глаза.

25.11.18 Иваново


Рецензии