Не спится...

Не спит седой мужчина на постели,..
Хоть...рядышком...уже...сопит...жена...
А он...всё там...в распроклятом ущелье...
В чужом краю...где выхрем мчит...война...

Взрывов огонь - не солнечные блики...
И...дым,и...смрад...а не густой туман...
Идёт война...не за Союз великий,
А...якобы,за братский нам...Афган...

И...ясно всем,не будет здесь подмоги,
Об этом знает,точно,враг,душман,
Кому-то оторвёт там...напрочь...ноги...
А кто...к утру...скончается от ран...

Спасётся лишь десяток... из их роты...
А...кто не спасся...тот - "двухсотым" стал:
Ох,как же плотно сеют пулемёты
Свой смертоносный...для ребят...металл...

Так...память...ворошит былые раны...
И...не даёт...порой...всю ночь уснуть:
Воюют с прошлым...страшным...ветераны...
А...утром...ломит кости...болит грудь...


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий.
Даже сердце сжалось.
Сколько таких седых мужчин не могут уснуть.
И если раньше мы верили, что это наш долг, то теперь всё чаще и чаще возникает вопрос - за что?

Татьяна Парсанова   09.12.2018 17:11     Заявить о нарушении