Незримым таинством

Незримым таинством Всевышнего творенья,
В душе заблудшей веру воскрешая,
Пророчеством его благословенья
Сияет свет нам землю озаряя.

И это свет сквозь годы и сомненья, -
Ложится на сердце бальзамом райским
И чудятся прекрасные мгновенья
В садах дышащих ароматом майским…

В одномоментности неповторимой, -
Всё кажется волшебным, словно в  сказке, -
Таким родным, таким на век любимым,
Вскормлённой нежной материнской лаской…

Везде и всюду властною рукою,
Нас вдохновляя на  дела благие,-
Он подаёт пример самим собою
Нас чудеса творить зовя земные…

И разум просветлённый, словно в храме
Вкушал святой премудрости елей…
…а бомж, какой-то, грязными руками
Кормил, голодных вечно, голубей…

21-28,11,2018г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.