Записки Саши. Фотография была когда-то...

Недавно познакомилась с девушкой. Она - начинающий блогер. Подписались друг на друга в соц. сети... Пообщавшись с ней и посмотрев её страницу, я поняла, что вся жизнь крутится вокруг постановочных фото. Фото в стиле «люблю самоё себя» ... Они, фотографии, не имеют никакого смыслового содержания, нет настроения и жизни в этих фото. Есть только человек с одним и тем же выражением лица и в разной одежде с логотипами брендов... По мне, фотография - это способ сохранить момент из жизни, который хочется оставить в памяти! Все-таки, со временем, воспоминания искажаются в нашей голове!

Фотография была когда-то приватной!
Картинка могла нам всё передать:
Где были тем летом, как веяло мятой,
Что, кажется, запах могла я вдыхать!

На полке альбомы лежали в порядке,
Ждали прихода близких гостей.
Их открывали, как в школе тетрадки,
И вновь проживали часы прошлых дней!»

Делали снимок, тогда, за мгновенье,
Тем и прекрасна была та пора.
Потом дружно ждали, с неким волнением,
Совместного смотра ушедшего дня.

Картинка ч/б светила столь ярко,
Хоть красок не видели наши глаза.
А все потому, что на ней, без остатка,
Так подлинно радовалась чья-то душа!

Мы не доказывали что-то кому-то:
- Вот тут я в Версаче, а тут на Порше!
Мы не устраивали «фото-спектакли»,
Не жили на снимке в своём мираже!

Фотография была когда-то приватной...


Рецензии