Трудная задача

Выбрал трудную задачу –
Поразить благую цель.
Жизнь, она такая, сдачу
Тут же выставит в прицел.

На коне будь осторожен,
Жизнь свою не растряси.
Натянул не туго вожжи?
Ты слегка притормози.

Много суеты в запале,
А идей с верхушкой ряд.
Отдышись, потом с начала.
Не отстанешь в жизни, брат.

Если встречные ухабы
Спицы рвут из колеса,
Ты сойди с дороги, дабы
Не тревожить небеса.


Рецензии