***

Когда ты станешь одинок,
покрывшись образом печали,
к тебе заглянет на порог
судьба, которую не ждали.

И понесется распевать,
железно маскируя слабость,
что каждый шаг, и каждый день,
как срок небес, нам дан за радость.

За боль, прожитую не с той,
за век минувших обещаний,
за правду жизни, за любовь,
за крест, немилость расставаний.

Прости ей долгий разговор,
прости навязчивые муки,
Судьба она не приговор,
Она предвестница разлуки.


Рецензии