Красота спасет мир

Мир спасут красота и вера
Мир спасут доброта и тепло
Кто не может в это поверить
Значит этому не повезло

Значит напрочь лишен он участья
И сочувствия не поймет
И свое однобокое счастье
Под замками семью бережет

Он не верит в порыв высокий
Человеческого тепла
Разбивает он жизнь на сроки
Чтоб она равномерно текла

Красотою его не тронешь
Да и вера давно ушла
Добротою не урезонишь
И в душе не осталось тепла

Там остался угасший пепел
Догоревшей любви лепестки
За окошком свистящий ветер
И опоры нет у руки

Он прожил свою жизнь без тревоги
Как улитка в доме своем
И остался один на дороге
А другие тут не причем

Что ему до мира и веры
Для чего доброта и тепло
В своего он бога поверил
Им прикрыв лобовое стекло

Равнодушием от несчастья
И людских невзгод защищен
Растерял он земное счастье
Пересел в другой эшелон

Но, я думаю, их немного
Что глядят равнодушно на зло
Мы по разным идем дорогам
Поднимая правды весло

Люди тянутся к счастью и свету
Берегут доброту и честь
И на нашей большой планете
Их союзников не перечесть.


Рецензии