Тишина звенит

А тишина звенит за старой дверью
И по-хозяйски.......... по углам живет.
Так трудно вновь открыться и поверить.
Нет тех.......кто не осудит и поймет....
Кто просто так... тепло тебя укроет....
Согреет словом.......чай тебе нальет.
За уходящим в даль следы не смоет,
Молитву в спину шепотом прочтет.....
Где тот,кто по звонку к тебе сорвется?
Не уточняя...........важно ли сейчас?....
Кто в радости с тобою...... улыбнется,
Смахнет  слезу...не спрашивая....с глаз.
Кто возле дома вдруг не развернется,
Не постучав в холодное окно?.......
И другом верным.....честно назовется
Сквозь дали....расстояния....все равно.
Мне так хотелось снова бы поверить
Не в красоту,а в честность этих глаз...
Чтоб не пугала тишина ......за дверью
Ни завтра.....ни сегодня.....ни сейчас...


Рецензии