Утро светлое воскресло

Утро светлое воскресло, -
Вижу солнечный восход,
Пусть Тебя, Господь небесный,
Величает весь народ!..

Взошло солнце, осветило,
Осияло небосвод,
Пусть Тебя, Господь Всесильный,
Прославляет весь народ!..

Дышет ветер, шепчет в листьях,
Величает он Творца,
В лучах солнца золотистых
Льется слава без конца;

Сладострастно птицы в пенье
Богу славу воздают,
Его славит все творенье,
В небе Ангелы поют!..

Ручеек наш говорливый
Говорит всегда о том:
‘’ На земле самый счастливый
Тот, кто встретился с Христом!..''

Дышет сердце вдохновеньем,
Мне в собрание пойти,
И воздать Творцу хваленье,
Благодарность принести!!!...
            3.01 2014 г.


Рецензии