Ржевский - Тамада

Как-то раз поручик Ржевский
Тамадою был в Ижевске,
Как попал? - Случайным ветром занесло...
Коль с порога - «хлебом, солью»,
И - к столу, и - в центр застолья...
Много женщин, чует Ржевский - повезло!
 
Первый тост - Хозяйке-Даме,
Отшлифован он годами,
Ведь по этой части Ржевский слыл спецом!
Почему же после тоста
Гости пОдняли грамм пО «100»,
И плеснули СПИЧерайтеру в лицо?!!
 
Я видел сам, я видел сам:
По бакенбардам и усам
Вино рекой лилось, не попадая в рот,
Зато в него один ловкач
Плеснул какой-то «спотыкач»,
И умудрился закупорить банкой шпрот...

(Вот - ТАКОЙ «бутерброд»!)

«...»


Рецензии