Спускался... вечер

Утро... Солнечно... Морозно...
Ноябрь сдаёт свои права.
Подсушила за ночь слёзы
Ему волшебница луна.

Накануне день угрюмый
Тоску повсюду нагонял.
О судьбе дальнейшей думал.
Декабрь покоя не давал.

Вон синички  из  кормушки
Клюют  свой  ужин  перед  сном.
Наблюдаю,  как  подружки,
Все  суетятся  за  окном.

Блеск с сиреневым оттенком
По снегу рыхлому скользил.
Здравствуй, День! Такою сценкой
Ты чтобы дольше дорожил!

Солнце село на край неба.
Так  ко  дню  близился  закат.
Расставанью  рад  день  не  был.
Спускался  вечер... Тьме  он  рад.


30 ноября 2018.


Рецензии
Замечательные стихи Тамара. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   07.12.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка! Рада тебе!

Тамара Макеева -Пахистахис   08.12.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.