Философ на кухне

Я смотрю на потолок,
Ровненький и белый.
А на люстры ободок
Муха прилетела.

Потопталась, посидела,
Лапки почесала,
К лампе прикоснулась,
Замертво упала.

И лежит она теперь,
На ковре вверх лапками
Рядышком с моими
Меховыми тапками.

Я скажу вам напрямик,
Грустная картинка.
Жалко муху, а из глаз
Катится слезинка.

Кто же муху пожалеет,
Плакать по ней станет?
У меня в глазах темнеет,
Кто её помянет?

Целый день сегодня я
Лежа наблюдаю,
Как на люстре гордые
Мухи умирают.

Есть герои рядом,
Пусть земля им пухом.
Чокаться не надо,
Наливай, Петруха.

30.11.2018     С.Синегубов


Рецензии