Нож скорбей

Нож скорбей у трепетной груди
Только губы шепчут: пощади!
Пощади.., - об этом лишь молю, -
Боже, душу грешную мою!..

Как хозяйка собственной судьбы
Шла на гребне я играющей волны,
Но подул ненастья ветерок,
И мой парус выдержать не смог…

И теперь, качаясь на волне,
То вздымая, то борясь во тьме,
Я маяк спасения ищу
И Тебя о помощи прошу

Ты меня, Господь, благослови
Я не знаю, что там впереди
И от страха в жилах стынет кровь:
У Тебя есть, Божечка, любовь…

17 октября 2018 г.


Рецензии