Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... -2-

Начало диалога http://www.stihi.ru/2018/11/30/3981

_____________Милый, милый доктор Санто!
Разве можно же Вас не любить?
Вы же спасли меня когда-то от интоксикации болью.
... и скучала, и ждала, и волновалась, и расплакалась, когда увидела и прочла первую Вашу публикацию после столь длительного молчания.
Пожалуйста, не исчезайте так надолго, если можно!
С Вами и трава зеленее, и снег белее и мир добрее многократно!
Вот интересно, если не проявляешь явственно положительные эмоции,
это не вредит здоровью?
Благодарна за волшебные строки, вместившие Вселенную в ладони:

Застыли пенки облаков,
Устали ветры дуть,
Сбежал в небесную ладонь,
Вскипевший млечный путь.
Коптила полночь за окном
И пахло от вещей
Чуть пригоревшим молоком
Из детскости моей.

а запах подгоревшего молока приятно щекочет и хочется к маме
" так тож когда-нибудь..."
Аплодирую стоя, приветствую многократно!
С улыбкой к Вам, "не выходя из комнаты" -Помните?
" Не выходи из комнаты, считай, что тебя продуло"
Галина Ашмянская 29.11.2018 15:29
.

_________Галочка, Вы вдохновили на посвящение Вам:))
А ведь вдохновляют только настоящие женщины! - Да-да-да:))

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку".
И. Бродский.

Не выходи из комнаты
Под лунной пушки дуло.
Не выходи из комнаты,
Считай тебя продуло.

Там ветры тянут в омуты,
Там небо сыплет градом.
Не выходи из комнаты,
Не выходи, не надо!

Уляжется метелица
Наступит воскресенье,
На лучшее надеяться -
И есть успокоенье.

Укутай ножки пледами,
Дыши янтарным чаем,
Минует вечер с бедами
Тобой незамечаем.

Пусть мысли крУжат мельницей
И теплится лампада,
А завтра все изменится -
Не выходи, не надо…

Сан-Торас 30.11.2018 02:32

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2018/12/01/1906


Рецензии
снаружи повесь замок на
дверь, забаррикадируй
внутри, позащелкуй окна,
чтоб не проник в квартиру
вирус. пусть станет склепом,
дав тебе час окрепнуть.

Олеся Вильчур   07.12.2018 12:16     Заявить о нарушении
Закрою двери на замок
Непостижим и одинок:)

Сан-Торас   09.12.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.