Без названия

Чем  ныне  граждане живут,
в чем  жизни  смысл сейчас  находят?
От  безнадеги  водку пьют.
и  сгнив  душою   тихо мрут.
И  в  мир  теней скорбя уходят?

Сегодня   ц е л ь  догнать, отнять,
и окружив  законом  строгим
Раздеть  до  нитки,  ободрать
быт  превратив  в  вертеп  убогий.

Где  лицемерье, ложь,  подлг
и нагнетанье  страха  жизни,
Простите  мой  печальный  слог,
но  так  я  вижу  жизнь отчизны.

И  это  жизнь!  И это  люди!
Где  разум  твой б о г  -  человек
Что  тонем  мы  в  словесном  блуде,
что  не  и  всплыть  уже  вовек.

Пусть  двадцать  первый  век  суров,
жесток,  погрязнув  в безнадеге
В  преступном  сговоре  богов,
живем  в хронической  тревоге...


30  ноября  2018 год


Рецензии