не смотри на меня...

не смотри на меня, я безумно тебя боюсь,
до тебя столько граней не видел, брось,
говорить, о том, что когда-то грусть,
в нас застрянет, будто бы в горле кость.
я тобой до дрожи обнажена, каждым нервом,
чувствую эту боль, что приносит позднею ночью тьма,
поглощающая сердце твое под ноль.
ну а знаешь, после зимы весна,
и я может быть даже не доживу,
говорят кто любит, тому хана,
ибо тьма, лишь тьма ему одному.
не веди меня, а лучше наверно брось,
кто здесь я, тень лишь твоих страниц,
ты зачем-то снова играешь роль,
забывая со мной очертания лиц,
что хранишь в чертогах своих границ.
я сума, без боли и без вина,
зажимаю сердце своё в тиски,
оно птицей рвется, на юг тоски,
где под выстрел твой попадет зима,
я сорвусь и вновь не увижу дна,
океанов твоих, что казались мне так близки.
обещаешь, дланью своей накрыть,
обещаешь в тьму погрузить не раз,
обещаешь нежно меня убить,
не кидая в спину жестоких фраз.
обещаю, я не сверну с пути,
но и зверь мой, будет сидеть при мне,
не проси меня отпускать с цепи,
то что болью рвется на самом дне.
ты не хочешь, видеть меня такой,
моя тьма, не хуже чем адов лес,
и мой цербер будет во мне пока,
не найду я, самый достойный крест,
чтоб распять его, до самых твоих небес.


Рецензии