О тех друзьях

                * * *

О, тех друзьях, уже утихли склоки,
Не вторят мне они наперебой,
Стихи, под музыку гитарной поволоки
И в годах, растворился дым, седой.

Гвоздик, забыта истинная праздность,
Что единила, всех, застолья дух..
Судьбы, случайна ль, экая превратность?
Быть может ей и был, очерчен круг.

Сперва тошней, а после безвозвратно
Мы долго расставались у дверей
И в голос все ругали многократно
Партком и скверность бледных фонарей.

Я был бы рад.! Им вслед смотрю устало,
Поверьте, - я устал, не от того,
Что мне, чего-то, в жизни не достало.
Мне жаль их всех и друга моего.

                30.11.2018г.


Рецензии