моя темень

это не я ли тебя породила, моя изуверская тень?
и пока я иду, и стою, и живу, и покуда есть свет,
будь то ночь или день,
ты  повсюду со мной, не умнее меня, не сильней.
это я говорю: пусть и сгину во тьме без тебя,
только есть у меня очень много теней –
самых разных, не только таких говорящих,
что я просто палач
тихой самости, осени в сердце, что глаза мои – листья опавшие,
что мне вечно срываться на плач,
как срывается в небо золотая, отпетая ветром, листва.
оттого, что, как в ручке чернила, постепенно
исходит душа на слова.

ну и что,  моя тень, моя темень,
пусть всё то, что пишу, говорю, чем дышу,
и останется просто словами.
может, только они
в мире насмерть залюбленных жизнью людей –
оправдание существованья...


Рецензии
Пронзительное какое! А фото Ваше?

Ольга Цветикова   30.11.2018 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Да, фото моё :)

Галия Осень   30.11.2018 16:16   Заявить о нарушении
Интересно поймали!

Ольга Цветикова   01.12.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.