Старая пластинка грустного винила...

С пыльной антресоли старые надежды
Я достал и хнычу, память теребя:
Мысленно срываю стильные одежды,
Чтобы достучаться сердцем до тебя.

Всё когда-то было... Есть чего припомнить...
И слезу украдкой кулаком смахнуть.
Но часы пробили... В старом жанре комнат,
Шаркая стихами, душу как не хмурь,

Водевиль любовный смотрится уныло...
Да и зритель скучный - мухи на стене.
Старая пластинка грустного винила -
Музыкой упиться и осатанеть.

Сбитая иголка, да полно царапин -
Старый конь споткнётся песенкой борозд...
В подоконник сердца дождь хандру накрапал,
Грустный смайл в придачу - рыжий лист с берёз.

С голосистой таксой спелся я дуэтом...
Мухи дружно сдохли, когда Чак завыл:
Ревность обуяла - хвостик у Джульетты
Слишком уж по-сучьи пять недель завит.

Я ему вкусняшку - пусть прочистит горло:
По стеклу мурашки от его тоски...
И сутулит крыши старый мудрый город,
Фонари, потупив, смотрят на носки,

Что раскисли в лужах наших грустных песен,
Даже по бетону трещины пошли...
Рано или поздно прорастает плесень -
Знаешь, между прочим, это тоже жизнь.

Город всяко видел... но смущённым взором
С глаукомой окон старых чердаков
Он слоняет тени вдоль седых заборов,
Пряча от усмешек души чудаков.


Рецензии
Александр... Вы, наверное.. знаток винилового дела..так красочно и шикарно рассказали..
Старая пластинка грустного винила -
Музыкой упиться и осатанеть.

Когда -нибудь и у меня будет ностальгия.. по чему-нибудь.. ушедшему в прошлое безвозвратно...

Эману Элька   30.11.2018 17:54     Заявить о нарушении
Увы, Эля... будет... и у Вас... и уж точно безвозвратно...
Слушайте старый-добрый винил. Он никогда не предаст Вашего музыкального вкуса, ну и мои «пластинки» заглядывайте послушать. Всегда Вам рад.

Александр Александрович Грибов   30.11.2018 19:47   Заявить о нарушении